Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Мамы и детишки

Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста

Что такое ВОЗ?

Предисловие

Для чего нужно настоящее издание и кому оно предназначено

Некоторые определяющие факторы здоровья в Европе

Содержание данной книги

Используемая терминология

Адаптация к местным условиям и осуществление данных методических рекомендаций

1. Здоровье,состояние питания,принципы и методы кормления детей

* Болезни кишечно-пищеварительного тракта детей раннего возраста

* Принципы и методы кормления и связанные с кормлением рекомендации

2. Рекомендуемые величины потребления пищевых веществ

* Введение

* Рекомендации выводятся на основании потребностей

* Номенклатура рекомендуемых величин потребления пищевых веществ

3. Энергия и макронутриенты

* Энергия

* Энергетическая плотность

* Белок

* Жир

* Углеводы

4. Витамины

Витамин А

Витамины группы В

Витамин С

Витамин D

Приложение

5. Минералы помимо железа

Йод

Цинк

Кальций

Натрий

Приложение

6. Борьба с недостаточностью железа

Введение

Физиология и патофизиология железа

Симптомы и последствия недостаточности железа

Пища для прикорма и борьба с недостаточностью железа

Другие меры вмешательства для борьбы с недостаточностью железа

7. Грудное вскармливание и его альтернативы

О важности грудного вскармливания

Выгоды от грудного вскармливания с точки зрения питания

Выгоды от грудного вскармливания, не связанные с питанием

Важность питания матери

Практические аспекты грудного вскармливания

Как увеличить продолжительность и распространенность грудного вскармливания

Противопоказания к грудному вскармливанию

Альтернативы грудному вскармливанию

8. Введение прикорма

Что такое введение прикорма?

Физиологическое развитие и созревание

Для чего нужна пища для прикорма?

Когда следует вводить прикорм?

Состав продуктов для прикорма

Практические рекомендации в отношении введения прикорма

Какую пищу лучше всего готовить для грудных детей? Некоторые практические рекомендации в отношении приготовления пищи

9. Практика ухода за детьми

Введение

Инициатива ЮНИСЕФ по уходу за детьми и питанию ребенка

Факторы,влияющие на способность лиц, осуществляющих уход за ребенком,выполнять правильные действия по кормлению

Забота о девочках и женщинах и ее последствия

Кормление детей раннего возраста

Психологическая помощь

Ресурсы, необходимые для ухода за детьми

10. Оценка физического развития

Введение

Как измерять физическое развитие и пользоваться картами физического развития

Базисные группы населения

Интерпретация измерений достигнутого уровня физического развития

Наверстывание отставания в физическом развитии

11. Гигиена ротовой полости

Распространенность кариеса зубов

Как возникает кариес

Зависимость между рационом питания и кариесом зубов

Профилактика кариеса зубов

12. Безопасность пищевых продуктов

Введение

Микробиологическое заражение

Химическое загрязнение

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги