Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Родительские охи-вздохи...

Диета № 1 (Хронический гастрит, болезни желудка, тонкого кишечника)

Способствует репарации слизистой оболочки и снижению рефлекторной возбудимости желудка путем максимального механического, химического и термического щажения пищевого канала. Характеризуется исключением химических, механических и термических пищевых раздражителей, интенсивных стимуляторов желудочной секреции. Назначают при язвенной болезни, хроническом гастрите с нормальной и повышенной желудочной секрецией в фазе обострения и первые месяцы ремиссии, хроническом гастрите с пониженной секрецией в фазе обострения.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб пшеничный подсушенный из муки тонкого помола, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы в отварном, паровом или протертом виде, диетические колбасы, паровой омлет, яйца всмятку, молоко, некислая сметана, творог, несоленое сливочное масло, рафинированное растительное масло, каши (манная, гречневая, рисовая, протертая геркулесовая), пудинги, суфле, вареные и протертые овощи, молочные и крупяные супы, заправленные сливочным маслом, спелые сладкие фрукты и ягоды в виде пюре, мусса, компотов, сладкие соки.

Исключаются:

Ржаной и свежий белый хлеб, сдобное и слоеное тесто, жирные и жилистые сорта мяса, рыбы, птицы, консервы, копчености, сваренные вкрутую и жареные яйца, молочные продукты с высокой кислотностью, острые сыры, жиры (бараний, свиной, говяжий, кулинарный), бобовые, цельные макароны, ядрица круп, соленые, квашеные, маринованные овощи и грибы, овощные консервы.

НЕ Рекомендуются:

Супы на наваристых мясных, рыбных, овощных бульонах, борщи, окрошка, сырые ягоды и фрукты, шоколад, халва, квас, кофе, газированные напитки, какао, кислые соки, соусы и пряности.

Пищу готовят на пару, варят и подают в теплом виде, принимают 5—6 раз в сутки.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги