Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Родительские охи-вздохи...

Диета № 2 (Хронический гастрит с секреторной недостаточностью, запоры, метеоризм, хронический энтероколит)

Способствует стимуляции секреции и нормализации двигательной функции желудка и кишечника, уменьшению бродильных процессов в толстом и тонком кишечнике. Характеризуется умеренным механическим и термическим щажением при сохранении химических раздражителей. Назначается при хроническом гастрите с пониженной желудочной секрецией и хроническом энтероколите в фазе ремиссии. 

Рекомендуемые продукты и блюда:

Подсушенный пшеничный хлеб, нежирное мясо, рыба, птица в отварном и слегка обжаренном (без панировки) виде, паштеты, докторская и диетическая колбасы, молочные сосиски, яйца всмятку, омлет, молочно-кислые продукты, сливочное и растительное масла, отварные, тушеные и запеченные овощи (морковь, свекла, картофель, цветная капуста, кабачки, тыква), супы на мясных, рыбных бульонах, овощных и грибных отварах, спелые сырые фрукты и ягоды в протертом и непротертом виде (без кожицы), печеные яблоки, зефир, мармелад, соусы на мясных, рыбных и грибных бульонах, чай, кофе, какао, соки.

Исключаются:

Грубый ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жирные и жилистые сорта мяса, консервы, копчености, соленая и вяленая рыба, яйца вкрутую, цельное молоко, сливки, мороженое, тугоплавкие жиры, сало, бобовые (пшенная и перловые крупы), овощи, богатые грубой растительной клетчаткой, твердые фрукты и ягоды, пряности, острые и жирные соусы, газированные напитки, виноградный сок. 

Пища готовится на пару, тушится, варится, ограничено жарится без образования грубой корки (не допускается панировка).

Пищу принимают 4—5 раз в день в теплом виде (40—50 °С).

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги