Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Родительские охи-вздохи...

Диета № 4 (Острые и хронические заболевания кишечника)

Способствует щажению слизистой оболочки кишечника, созданию условий для восстановления нарушенных функций органов пищеварения и поддержания их в состоянии компенсации. Характеризуется снижением энергетической ценности за счет углеводов и жиров, сниженным содержанием поваренной соли, исключением механических, химических и термических раздражителей, продуктов, способствующих развитию бродильных и гнилостных процессов, а также веществ, раздражающих печень. Назначается при колитах и энтероколитах, острых п хронических инфекционных заболеваниях с незначительным нарушением функции кишечника.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб пшеничный подсушенный, сухари, сухое печенье, несдобные булочки, нежирные сорта рыбы, мяса, птицы в вареном, тушеном, обжаренном без панировки виде, диетические колбасы, сосиски, яйца всмятку, омлет, молочнокислые продукты, молоко в блюдах, неострый сыр, все крупы и макаронные изделия, картофель в небольшом количестве, морковь, тыква, кабачки, спелые помидоры, супы на мясном или рыбном бульоне, соусы на овощном отваре или мясном бульоне, петрушка, укроп, зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде, в виде желе, компотов; мармелад, чай, кофе, какао, соки.

Исключаются:

Жирные сорта мяса, рыбы, птицы, копчености, консервы, сырые, жареные и сваренные вкрутую яйца, натуральное молоко, острый и соленый сыр, тугоплавкие жиры, бобовые, капуста, огурцы, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы, крепкие и жирные бульоны, молочные супы, рассольник, окрошка, острые и жирные соусы, перец, горчица, пряности, виноградный сок, квас, газированные напитки.

Пищу варят, запекают, тушат, используют преимущественно измельченной, ограничивают жареную.

Прием пищи 5 раз в день.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги