Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Домашние заботы

Приготовление рыбы 'Морской язык'. Кулинарный стриптиз с фотографиями

Я не слишком часто покупаю рыбу, к сожалению. Обычно если она и есть на нашем столе, то это семга - беспроигрышный вариант. И редкий, потому что дорогой.

В последнее время я начала экспериментировать и с другими сортами рыбы. Например, рыба "Тилапия". Очень удачным оказался эксперимент, рыба вкусная и приготовить ее легко "одним мизинцем".

На днях купила рыбу "Морской язык". Готовить его боялась, так как наслышана была, что его мясо несколько "водянистое", слишком нежное и не всем нравится.

Перед тем, как начать готовить, прошерстила интернет, безусловно. Осознала, что способов приготовления морского языка в принципе, всего два: пожарить в кляре или запечь (ну, способов запечь, конечно, тысячи можно приготовить).

Остановиться на одном из способов было сложно. И я поступила, как истинный "близнец" - половину размороженной рыбы запекла, а оставшуюся половину - пожарила :-)

Вот как это было.

1. Начитавшись страшилок про "водянистость" рыбы Морской Язык, разморозив ее, подсушила филе на полотенце. Приправила солью и перцем

Филе рыбы морской язык на полотенце

2. Порезала большую луковицу и выложила лук в форму для запекания. Он будет служить мягкой подушкой для рыбного филе

Луковая подушка для рыбного филе

3. Выложила два куска рыбы морской язык на "подушку" из лука

Рыба морской язык на подушке из лука

4. Для нежного вкуса можно добавить немного нежирной сметаны

рыба морской язык со сметаной

5. Ну а для красоты запеченой рыбы посыпала ее сверху тертым сыром

рыбное филе с тертым сыром

6. Пока часть рыбного филе запекается в духовке, оставшуюся порцию режу небольшими кусочками (примерно 4х3 см) и жарю на сильном огне без крышки в раскаленном растительном масле

жареная рыба морской язык

7. Примерно через 15 минут запеченая рыба готова

запеченая рыба морской язык

8. Безусловно, к вкусной рыбе просто необходимо подать бокал хорошего белого сухого вина

белое вино

Ну что я могу сказать. Опыт удался. "Водянистости" избежать удалось. Рыба получилась вкусная и нежная. Но... наверное, все же чересчур нежная. Тилапия нам понравилась больше :-)

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги