Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Домашние заботы

Как приготовить вкусную кашу?

Главные поставщики углеводов для нас - это блюда из макарон и из круп.

Чтобы приготовить хорошо разваренную кашу, с отменным вкусом и ароматом, за ней нужно нежно поухаживать. Крупу нужно засыпать в кастрюлю равномерной струйкой в кипящую воду или молоко и при этом перемешивать без резких движений. При перемешивании кипящей каши ложка движется не по кругу, а приподнимает крупу снизу вверх. Кипение не должно быть сильным.

Получить рассыпчатую кашу можно лишь в том случае, если крупа полностью сварилась, а вода выкипела. Теперь главное – как можно дольше сохранить кашу горячей. Не обязательно накрывать её тёплым одеялом – вместо этого можно поставить кашу в духовку. Чтобы она там не пригорела, поместите кастрюлю в противень с водой.

Если же каша пригорела при варке, не мешайте её, а быстро переложите в другую кастрюлю. Следите, чтобы горелые корочки там не оказались.

Каши на воде требуют больше соли, чем каши, сваренные на молоке. Крупу засыпают в уже подсолённую жидкость.

Если каша загустела, ещё не доварившись её спасут горячее молоко или вода, влитые тонкой струйкой при размешивании.

Не вздумайте отказаться от варки каши или супа, если вы уже успели промыть крупу. Оставленная без употребления мытая крупа потеряет вкусовые качества, а то и испортится.

При варке молочных каш молоко в них добавляют, когда крупа почти сварилась на воде.

Доказано, что хорошо упревшая после готовности каша лучше переваривается, и организм усваивает из неё больше питательных веществ.

Удача в приготовлении рассыпчатой каши ожидает того, кто знает, что на каждый стакан крупы надо израсходовать 25 г. жира. И не забудьте тщательно перебрать крупу перед началом тепловой обработки.

Желаю удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита! Статью предоставила Социальная сеть домохозяек "На Кухне" - рецепты блюд из овощей

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги