.
 

Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов

Кулич пасхальный. Фото рецепт кулича

Это самый вкусный кулич на свете! А рецепт - простой.

Ингредиенты кулича на пасху

1 кг муки

1 стакан молока

0,5 стакана сливок

1 + 1/3 пачки дрожжей саф-момент (обычно 1 пакетик, 11 г, идет на 1 кг муки, но для такого сдобного теста надо в полтора раза больше дрожжей. Если вы пользуетесь другими дрожжами, возьмите дрожжей на треть больше, чем обычно берете на 1 кг муки).

1 стакан сахара

5-6 яиц

0,5 стакана ТОПЛЕНОГО масла

0,5 стакана изюма

0,5 стакана цукатов

миндаль 0,5 стакана

0,5 ч.л соли

имбирь - 0,5 ч.л.

мускатный орех - 0,5 штуки (потереть)

кардамон - зерна из 4-5 коробочек (растолочь)

имеретинский шафран или куркума - 0,5 ч.л.

 

Как приготовить кулич. Печем куличи

1. Делаем опару. 1 стакан теплого молока, 0,5 стакана сливок, 0,5 кг муки и все дрожжи.

кулич пасхальный

2. Если нет топленого масла, можно его сделать. Пачку сливочного масла нагреваем на водяной бане. Когда оно растопится, наверху появится пенка - ее надо снять и выбросить. Нагревать масло не менее получаса, лучше дольше. А потом слить через мелкое ситечко, не смешивая (на дне будет белый осадок). Осадок можно использовать потом в какой-нибудь выпечке.

рецепт кулича

3. Залить кипятком изюм, цукаты и миндаль (миндаль - чтобы почистить).

4. Взять 3 яйца. Отделить желтки от белков. 3 желтка и 1 целое яйцо растереть с сахаром, солью, приправами.

пасхальный кулич рецепт

5. Почистить и порубить миндаль.

куличи фото

куличи на пасху

6. К опаре добавить желтки с сахаром, солью и приправами, масло, муку. Если получилось слишком густо - можно добавить еще одно целое яйцо и немного молока.

вкусный кулич

7. Вымешивать тесто минут сорок руками на столе.

рецепты куличей с фото

8. Добавить к тесту изюм, цукаты, миндаль. Снова вымесить - еще минут 7-10.

пасхальные куличи фото

9. Поставить тесто подниматься часа на 4 или на всю ночь (как удобно). Чтобы тесто не заветрилось, слегка смазать его растительным маслом, а кастрюлю накрыть крышкой.

выпечка куличей

как испечь кулич

10. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его. Дождаться, когда оно поднимется снова. Опять слегка обмять и разложить по формам.

Формы должны быть заполнены наполовину. Снова подождать, когда тесто поднимется чуть больше чем на 3/4 формы. Выстаивать тесто в форме рекомендуется не меньше часа.

печем куличи

11. Один желток смешать с 3-мя ст. л. молока. Смазать верхушки куличей.

12. Поставить куличи выпекаться в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Крупные куличи выпекать при этой температуре 20 минут, небольшие - 10-15 минут. Потом снизить температуру до 160 и испечь до готовности (время зависит от величины формы).

13. Когда куличи остынут, их можно украсить. Я украшаю готовой глазурью, сахарной посыпкой и сахарными карандашами. Украшение куличей - дело творческое

рецепт кулича на пасху

 

Хитрости-нюансы:

* ни в коем случае не открывайте форточку на кухне все время, пока готовится кулич, начиная с опары

* не хлопайте дверью в кухню

* хорошее настроение - это важно!

* помните, выпечка кулича - дело ответственное

* не отвлекайтесь ни на что

* не ругайтесь и не болтайте во время готовки

* в кухне должно быть тепло. Можно включить обогреватель или зажечь газ