Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов

Паштет из оленины по-деревенски

17 ноября 2013

Паштет из оленины по-деревенскиЭтот паштет с комочками готовится в круглом блюде для суфле и приправляется ягодами можжевельника, тимьяном и горчичным перцем. Его лучше всего подавать со сладким луковым соусом.

 

570 г фарша из оленины

240 г фарша из телятины

240 г фарша из свинины

240 г фарша из бекона

1/4 стакана коньяка

2 ст. л. рубленой свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

1 ½ ч. л. соли

1 ч. л. раздавленных ягод можжевельника

3/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна 1/2 ч. л. молотого горчичного перца

Свежемолотый черный перец по вкусу

 

1. Пропустите мясо через мясорубку - фарш по текстуре должен напоминать рубленый бифштекс. Кстати, если у вас нет мясорубки, наберите в поисковике фразу "мясорубка цена" - так вы найдете кучу магазинов, где можно купить этот необходимый на каждой кухне прибор.

2. В глубокой чаше хорошо смешайте все ингредиенты - лучше всего вручную. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 160 °С.

4. Положите смесь в круглую форму для суфле (объемом 6 стаканов) и накройте двойным слоем алюминиевой фольги. Положите форму в более широкую и наполовину заполните внешнюю форму горячей водой.

5. Запекайте около 2 ч, пока паштет не начнет отходить от стенок формы, а внутренняя температура не достигнет 65 °С.

6. Дайте паштету остыть до комнатной температуры в форме. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 день, чтобы проявился вкус.

7. Снимите белый жир, который мог образоваться на поверхности паштета. Выньте из формы и дайте постоять 30 мин перед тем, как разрезать на ломтики и подать на стол.

 

10-12 порций

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги