Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнемуЗдравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого блюда - лазанья (рецепт с фото).

Итак, для этого нам понадобится:

порционное тесто для лазаньи,

филе курицы 500 г,

свежая зелень 1 пучок,

подсолнечное масло 2-3 ст. л.,

2 головки лука,

помидоры 4-5 шт,

сыр твёрдый 250 г.,

шампиньоны (или любые другие грибы на ваш вкус),

молоко 750 мл.,

сливочное масло 50 г.,

мука 50 г.,

Приготовить лазанью с грибами и курицей, сможет даже неопытный в кулинарии человек. Для начала нарежем все ингредиенты небольшими кубиками. Помидоры можно натереть на тёрке. Затем измельчённый лук обжариваем на масле до приятно золотистого цвета. После чего к нему добавляем курицу с грибами, и обжариваем минут 10.

Пока готовится начинка, приготовим соус

В одной кастрюле греем молоко, а в другой топим сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Тёплое молоко вводим в масло очень тоненькой струйкой, не переставая мешать. Старайтесь не допускать появление комков. Соус должен чуть-чуть загустеть. По желанию можно добавить чайную ложечку мускатного ореха.

Теперь можно собирать нашу запеканку

Противень смазываем маслом. Тесто, как написано на упаковке, опускаем в кипяток и укладываем на дно формы. Вторым слоем будет начинка. Выкладываем половину начинки на тесто и поливаем соусом. И снова тесто. Последним слоем должна быть начинка. На неё мы выкладываем помидоры с мелкорубленой зеленью. И посыпаем сыром, можно украсить кусочками грибов. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до образования красивой золотистой корочки.

Лазанья готова, приятного аппетита!

Самое первое итальянское блюдо, которое мы все так любим, стала пицца. После чего мы стали проявлять интерес к итальянской кухне. У нас было такое блюдо, как макароны. Но после того как мы научились готовить различные соусы, это блюдо стало называться пастой. Именно так это называют итальянцы.

Не так давно, мы готовили пироги, которые занимали много времени. Нужно было самой замешивать тесто и придумывать всё новые и новые начинки, чтобы удивить своих родных. Но с приходом в наше меню лазаньи всё стало намного проще.

Лазанья - это пирог, в котором используют пресное тесто. Готовое тесто, которое не требует никаких манипуляций над собой, сейчас продаётся в любом магазине. Да и разнообразием начинок не перестаёшь удивляться. В этот пирог можно использовать продукты, оставшиеся после праздников. Из них больше нечего приготовить по отдельности.

Таким разнообразием начинок, как у лазаньи, может похвастаться далеко не каждый пирог. Попробуйте приготовить на ужин лазанью с курицей, никто не останется равнодушным.

Узнавайте рецепты новых блюд на vkuslandia.net.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги