Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов

Полезный завтрак. Маффины с изюмом, яблоком и овсянкой

Пошаговый фото рецепт (мастер класс)

Большинство диетологов единодушно сходятся во мнении, что сложные углеводы на завтрак - это лучший выбор.

Приготовьте себе и своим детям на завтрак вкусные и полезные маффины и яблоком, изюмом и овсянкой. Испечь маффины можно вечером, сэкономив время утром.

IMG_7148

Вам потребуются следующие компоненты (на 6 маффинов):

IMG_7088

Мука - 90 г

IMG_7090

Сахар - 70 г (можно обычный белый, а можно взять и коричневый)

IMG_7093

Овсянка (геркулес, например) - 1 столовая ложка

IMG_7095

Изюм мелкий типа киш-миш - 40 г

IMG_7097

Половинка небольшого яблока (итоговый вес без кожуры и без огрызка - примерно 80 г)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица молотая - 1/2 чайной ложки

IMG_7103

40 г сливочного масла (можно взять маргарин, можно половину заменить растительным маслом без запаха)

90 г молока

1 яйцо

IMG_7099

В двух мисках смешиваем отдельно сухие компоненты (муку, сахар, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу),

IMG_7105

отдельно - жидкие (растопленное масло, яйцо, молоко).

IMG_7109

Изюм как следует промываем и замачиваем в горячей воде.

IMG_7111
IMG_7113

Смешиваем жидкие и сухие компоненты.

IMG_7115

Яблоко режем маленькими кубиками (сторона кубика - 5-7 миллиметров).

IMG_7116

Добавляем в тесто начинку (яблоки и изюм),

IMG_7119

Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Тесто раскладываем по формочкам для маффинов.

IMG_7139

Выпекаем 30-35 минут.

 

Питательная ценность (на 1 маффин)

Белки - 4 г
Жиры - 7 г
Углеводы - 41 г
Ккал - 243

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги