Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов / Как сыр в масле. Как подавать сыры

Сыры с голубой плесенью

Сыры с голубой плесеньюЛично нам сыр с плесенью нравится больше всех остальных. Этот аристократический сыр пронизан нежными зелено-голубоватыми жилками, которые образуются путем впрыскивания плесенных грибков по время технологической обработки.

Затем сыр выдерживается в погребах, где влажность преображает створоженное молоко в сыр цвета слоновой кости.

Хотя большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока, рокфор делается из овечьего.

Эту троицу - рокфор, стилтон и горгонзолу - лучше всего подавать с выдержанным портвейном, фруктовым божоле или нобиле из тосканского городка Монтепульчано.

Блё д'Овернь. Этот сыр похож на рокфор, но его мякоть менее соленая и более твердая, с острым пикантным вкусом и запахом. Его хорошо использовать для заправки салатов.

Блё де Бресс. Французский десертный голубой сыр, напоминающий горгонзолу. Его вкус и запах не очень острые и хорошо сочетаются с финиками и курагой.

Блё де Жекс. Голубой сыр, идеально подходящий для употребления в плавленом виде или как составная часть «сырной тарелки».

Бресс блё. Сделанный похожим на французский мягкий голубой сыр, этот висконсинский сыр вызывает восторженные отклики. Этот нежно пахнущий сыр подается на стол в изысканной посуде.

Горгонзола. Один из старейших сыров Италии, горгонзола отличается острым вкусом.

Молодой сыр - сладкий и мягкий, а с возрастом становится острее и суше. Подавайте горгонзолу на десерт с сочными спелыми персиками и бокалом бароло. Сладкая разновидность горгон-золы употребляется в пищу, когда сыр еще молод - мы делаем из него соус и подаем с обжаренными листьями салата радиккио.

Рокфор. Производство этого сыра регулировано строжайшими нормами. В течение как минимум 2 месяцев он должен выдерживаться в известняковых пещерах на юге Франции. Разрезанный сыр вначале обладает ровным белым цветом, и лишь под действием воздуха на нем проявляются характерные голубоватые прожилки. Ешьте рокфор с хрустящими ломтиками хлеба, деревенским сливочным маслом, цельными грецкими орехами и крупным изюмом.

Сага Блю. Дождитесь середины ноября и выпейте пару бокалов божоле нового урожая с этим превосходным сыром. Мы также используем его в салате с витлуфом и заправкой из грецких орехов.

Стилтон. Его часто называют «королем сыров» и предпочитают есть после четырех-шестимесячной выдержки, сопровождая глотком хорошего портвейна.

Полутвердые сыры

Сыры с голубой плесенью

Полумягкие сыры

Мягкие сыры

Сливочные сыры

Сыры из козьего молока

Сыры из овечьего молока

Десертные или свежие сыры

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги