Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов / Как сыр в масле. Как подавать сыры

Полумягкие сыры

Полумягкие сырыМаслянистые на вкус и нежные на ощупь, эти сыры на протяжении столетий обмывались вином, пивом и смесью пряных трав или покрывались воском.

Покупайте головки, которые не потрескались и не высохли, и подавайте их комнатной температуры с бокалом фруктового белого вина, например вувре.

Хаварти - датский сыр из коровьего молока без корочки. Он бывает обыкновенным или с ароматическими добавками из укропа, тмина, пряностей и специй вплоть до перца халапеньо. Хаварти - прекрасный сыр для домашнего завтрака.

Фонтина. После выдержки ореховый вкус этого итальянского сыра становится более глубоким, с привкусом трюфелей. Фонтину можно добавлять в пасту или поленту или подавать в качестве десерта с грушами и кьянти классико.

Гаперон. Этот французский сыр с низким содержанием жира обладает чесночным вкусом. Когда-то по количеству головок гаперона, свисавших с кухонных стропил, судили о благосостоянии французских фермеров. Теперь маленькие головки этого сыра, перевязанные яркой бечевкой, очень удобно брать с собой на осенний пикник.

Гауда и эдам - самые известные сорта голландского сыра. С возрастом вкус этого бледно-желтого сыра становится более явным. Потрите его на омлет или поджарьте в сэндвич.

Монтфлор. Этот полутвердый сыр делается из коровьего молока и имеет только 20% жирности.

Морбье - один из наших любимых сортов сыра, с мягким вкусом и пикантным послевкусием. Когда-то пастухи делали его из утреннего молока прямо в поле, запекая на сковороде. Зола из костра попадала на сковороду, и в сыре после добавления вечерней порции молока образовывалась серая прослойка. Морбье до сих пор производится с прослойкой съедобной золы посередине.

Мюнстер. Этот жирный мягкий сыр начали делать монахи-бенедектинцы еще в VIII веке. Молодой мюнстер с красноватой корочкой обладает нежным вкусом, а выдержанный становится более острым. Подавайте его с острыми колбасками на ломтиках хлеба.

Проволоне. Оригинальный рецепт проволоне включал в себя молоко азиатского буйвола, но теперь этот сыр делается из коровьего молока и бывает различных размеров и форм. Со временем он становится тверже и острее. Проволоне хорошо сочетается с жаренным в духовке сладким перцем, салями и хрустящим хлебом.

Порт-Салют. Этот нежный и мягкий сыр из коровьего молока был впервые сделан монахами-цистерцианцами. В нем низкое содержание жирности, и этот сыр прекрасно употребляется с французскими багетами и вином Макон-вилаж.

Pyrenees - эта серия сыров с различными формами, и довольно часто нельзя определенно сказать, в каком регионе сыр изготовлен. Один из широко известных, сыр Ду де Монтань преимущественно круглой формы, покрытый оболочкой из коричневого воска. С нежным, слегка сладковатым вкусом с крупинчатой текстурой и небольшими дырками. Этот сыр можно есть в любое время, и он прекрасно сочетается с яблочным сидром.

Томми ди Руж - это маложирный сорт из полутвердых сыров 20%-ной жирности. Это мягкий и сладковатый сыр. Поскольку маложирные сыры имеют свойство быстро высыхать, их следует хранить надлежащим образом. Этот сыр прекрасно подходит для приготовления фондю и паст. В нем содержится только 71 калория на 28 г.

Раклетт. Этот сыр бывает французским и швейцарским. Французский раклетт кажется нам более мягким и нежным. Под воздействием тепла его вкус усиливается, поэтому мы плавим раклетт и обваливаем в нем отварной картофель.

Реблошон. Этот французский монастырский сыр продолжает созревать и в холодильнике. Подавайте его с салатом из зелени и бокалом божоле.

Таледжио - один из наших любимых сортов, начало производства которого датируется X веком. В процессе вызревания вкус этого сыра становится сильнее. Добавляйте его в ризотто или трите в омлет.

Тильзитер похож на хаварти, но более сухой и ароматный. Идеально подходит для закуски к легкому пиву.

Савойский сыр. Фруктовый запах этого деревенского сыра иногда перебивает его мягкий ореховый вкус. Покупайте его маленькими головками и подавайте после запеченной в духовке курицы.

Полутвердые сыры

Сыры с голубой плесенью

Полумягкие сыры

Мягкие сыры

Сливочные сыры

Сыры из козьего молока

Сыры из овечьего молока

Десертные или свежие сыры

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги