Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Салаты

Сыры

Рыба

Супы

Закуски

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов / Как сыр в масле. Как подавать сыры

Мягкие сыры

мягкие сырыСнежно-белая корочка является естественным и съедобным покрытием этих сыров, процесс вызревания которых протекает от корочки внутрь.

Традиционные мягкие сыры - бри, камамбер, куломье, шаурс и грюйер -содержат 50% молочного жира и сначала обладают полумягкой консистенцией. Только когда вся мякоть становится мягкой, сыр готов к употреблению.

Сыры, по толщине превышающие 2,5 см, будут тверже в центре, но иначе могут перезреть края. Если корочка сыра стала красноватой, есть его еще можно, но сыр с коричневой корочкой уже перезрел.

Чтобы дать сыру дозреть, хорошо запакуйте его и оставьте при комнатной температуре на день-два. После этого храните его в холодильнике, а перед подачей на стол дайте снова дойти до комнатной температуры, не разворачивая.

Лучше всего мягкие сыры употреблять с каберне совиньон, мерло и портвейном.

Бри - это, возможно, самый известный французский сыр в мире. Сладкий аромат анжуйских груш пронизывает сыр от мягкой корочки до нежной середины. Идеально спелый бри при комнатной температуре даже «пускает слезу». Смешивайте бри с горячей пастой и дайте ему расплавиться в превосходный соус. Обращайтесь с ним бережно, и вы будете вознаграждены сторицей.

Бри Генри IV. Предпочтительнее выглядит кусок, вырезанный из середины цельного сыра. Сыр имеет ровную, легко намазывающуюся структуру, обладает легким привкусом свежего молока. Выше всяких похвал будет вкус намазанного сыра на хлеб с толстой коркой и сбрызнутого оливковым маслом.

Камамбер. Этот сыр происходит из Нормандии, где коровы питаются травой, выросшей на соленом морском воздухе. Идеальный камам-бер - тот, который вызревал шесть недель и обладает мучнистой белой корочкой с красными крапинками и фруктовым ароматом. Не разрезайте камамбер до того, как он полностью созреет - иначе этого так и не произойдет.

Шаурс. Спелый шаурс, по вкусу похожий на камамбер, обладает нежным запахом грибов. Он производится в Шампани и лучше всего сочетается с богатым шардоне.

Козий камамбер. Как следует из названия, этот сыр производится из козьего молока и потому чуть более острый на вкус, чем обычный камамбер. Подавайте его с кусочками дыни, цельным миндалем и золотистым портвейном.

Couer Leger - французский маложирный мягкий сыр с богатым вкусом. Характерная оранжевая корка покрывает нежную внутренность. Срок годности в оболочке в холодильнике до 60 дней.

Куломье - родственник бри из региона Иль-де-Франс. Вкус молодого сыра - очень нежный, а с возрастом приобретает ореховый привкус и остроту. Головки куломье по размеру чуть больше камамбера, с белой корочкой. Подавайте этот сыр со спелыми сочными персиками и сливами.

Вашерин Монт д'Ор. Этот роскошный сыр делается до тех пор, пока коров кормят травой до выпадения снега в ноябре-декабре. Вашерин производится из сырого коровьего молока 50 % жирности. Подсушенный сыр с белым вином дает неповторимый вкус. Смакуйте этот нежный сыр, поскольку это длится весьма недолго.

Мягкий Грюйер. Этот сыр производится только после того, как коровы съели последнюю порцию травы перед наступлением зимы. Грюйерский сыр делается по обеим сторонам французско-швейцарской границы из непастеризованного молока с 50-процентным содержанием молочного жира. В процессе производства его смачивают белым вином, которое придает сыру замечательный вкус. Ешьте мягкий грюйер ложкой -ведь его время так коротко.

Полутвердые сыры

Сыры с голубой плесенью

Полумягкие сыры

Мягкие сыры

Сливочные сыры

Сыры из козьего молока

Сыры из овечьего молока

Десертные или свежие сыры

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги