Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Психология

О свекрови

С парнем мы встречаемся уже почти три года, из них последний год живем вместе. Начали, когда мне было 22, а ему 25, взрослые люди… Со свекровью познакомились лично только когда стали жить с ним вместе.

До этого она делала вид, что меня не существует. А если каким-то образом я через Сережу все-таки проникала в их общую жизнь, она, по-моему, меня отрицала.

Бывали такие перлы. Например, когда мы встречались уже около полугода, он начал ночевать у меня периодически, а потом и довольно регулярно. В один из первых разов мама ему позвонила (я была рядом и через трубку слышала ее голос), и когда он сказал, что сегодня останется у меня, мол, у нас final fantasy x-2 прохождение запланировано, она начала на него орать что-то типа: «У тебя что, дома своего нет, чего ты у чужих людей ночуешь, что тебе там делать»… Так и вертелось в голове: «Трахаться, что уж».

На первую годовщину отношений я связала ему шарфик – он его очень любил и с удовольствием носил не только ради того, чтобы сделать мне приятно. Я спрашивала, как мама отреагировала, он сказал, что долго его рассматривала, хвалила и вроде как была довольна. Примерно через пару недель шарф пропал с его шеи… На все вопросы сначала морозился, потом сказал, что мама забрала его постирать и он куда-то делся. Целый год (!) я пыталась выпытать судьбу этого несчастного шарфа и наконец узнала: эта женщина решила, что я могу ее сЫначку приворотить, и что я в тот шарф что-то вплела. Куда она шарф засунула, Сережа так от нее и не добился, а мне так долго не хотел говорить, потому что стыдно было за нее.

Эта фигня с шарфом меня поразила до глубины души, до сих пор не могу простить это и закрыть гештальт – мало того, что забрала чужую вещь, так ведь еще и ручной работы, то есть имеющую какую-то эмоциональную ценность. Я уж молчу про то, что я кагбе деньги на пряжу потратила, время свое…

А теперь, когда мы уже живем вместе и меня как бы приняли и признали, и когда Сережа носит уже новый шарф, который я ему связала, мы как-то ездили с ней покупать ему какую-то одежду, типа она ему дарит. Она начала очень настойчиво убеждать купить ему новый шарф и типа переживала, не мерзнет ли у него шея, хотя он перед ней стоял в моем шарфе.

А еще я как-то подарила ему хорошую белую рубашку – на нем ни разу ее так и не увидела.

В общем, проблем есть очень много в отношениях, чем больше пишу, тем больше вспоминаю, что еще хотелось бы сказать…

Но вообще начала я это, чтобы рассказать прекрасную ситуацию, которая произошла сегодня.

Уже около месяца я сижу на диете Дюкана (по сути – белково-овощная, запрещено то же, что и при нормальном здоровом питании – жирное, сладкое, мучное. Из единственного минуса –фрукты нельзя, но это временно). Похудела уже на 7 кг, (а лишнего у меня всего около 30), поэтому смысл в диете есть, мотивация большая и во все гости в период праздников хожу со своим лоточком и ни с кем проблем не было.

Но идти в гости к свекрам на свят-вечер со своим показалось неудобно, тем более, когда Сережа ей сказал, что я на диете, она озаботилась, чтобы я рассказала, что мне можно есть, и она все сама приготовит.

Я написала Сереже список (в данном вопросе коммуникации через него, мне она звонить не стала ­выяснять, а мне как бы неудобно диктовать свои капризы). Список довольно простой: «Можно: мясо, рыба, овощи, грибы – лучше запеченное без масла и жиров. Нельзя: свинина, фрукты, сыр, сладкое».

И вот мы приезжаем и начинается феерия. Во-первых, тупо с порога она начала меня воспитывать в довольно менторском тоне, что я гроблю здоровье, что я навыдумывала диету дурацкую, что потом будет у меня и гастрит, и колит, что лучшая диета – есть понемногу и до 5 вечера. Короче, поучала меня так, как моя мама этого не делает, я была в полном шоке и растерянности, почему эта тетка на меня орет, даже не могла дать отпор. Сережа, когда это услышал, возмутился и начал ей объяснять, что нечего лезть, что это мое личное дело.

Потом еще оказалось, что когда он по телефону с ней на эту тему говорил, она то же самое полчаса ему выписывала и ругалась, причем абсолютно не зная сути диеты, просто среагировала на само слово, как бык на красную тряпку. И он ей по телефону очень много раз специально акцентировал и напоминал, что эту тему не надо обсуждать при мне и при других гостях, комментировать и давать советы, и вообще не трогать меня, потому что мне неловко. Она все выслушивала, согласилась, обещала, и в итоге начала с этой тупой ругани вечер и испортила его полностью.

Но даже это не так тупо по сравнению с тем, что я увидела на столе: салат с черносливом, салат с яблоком, картошка, селедка под маслом, сыр, колбаса, и два моих любимых пункта – две тарелки пастромы, в которую я свято поверила, что это говядина и съела кусок, а не деле оказавшаяся свининой. И на горячее – свиные жареные в масле котлеты, сопровождавшиеся словами: «Тебе их можно, в них курятина тоже есть».

А в конце оказалось, что она еще испекла гигантский медовый торт со сметанным кремом и заранее успела обидеться, что я его не буду есть. Сережа начал меня защищать, мол, она от моего куска обязательно попробует, на что мама, ничтоже сумнящеся, говорит: «Я ей отрежу маленький кусочек». Конечно, этот кусочек был меньше, чем у всех остальных, но у остальных куски были гигантскими… Я съела одну ложечку, а когда она отвернулась, Сережа мой кусок перекинул себе на тарелку.

И весь, весь вечер, около 5 часов, все разговоры за столом крутились вокруг еды, диет, с комментариями и советами в манере «вы ниче не понимаете, а вот я-то знаю, как правильно жить».

Как минимум, по-моему, это нетактично – лезть в мою тарелку, и вообще когда акцентируют внимание на диете, для меня это как будто акцентируют внимание на моей полноте. Все равно что 5 часов сидеть и обсуждать, что я толстая, мило.

И при всем при том тем для разговора было хоть отбавляй – например, то, что я нашла хорошую работу после двух месяцев поисков и безденежья, или что моя мама приехала к нам в гости после года жизни в стране на другом материке и много интересного привезла и рассказывала… Она ничего про нас не спросила, все только о себе – мол, мало внимания, приезжайте почаще, а оставайтесь ночевать… Такая любовь, прям не может жить без нас. А когда я сказала, что нам надо уже уходить, чтобы успеть на маршрутку, а такси позволить себе мы не можем, потому что должны расплачиваться с долгами за квартиру, насчет денег они даже ухом не повели, а завели песню "че ж так рано, посидите еще". То есть кагбе любовь неземная, но особо не волнует, что нам потом ночью через весь город по морозу добираться, и что денег у нас нет... Хотя знали, что два месяца мы на одну Сережину зарплату вдвоем живем и аренду платить нам не за что, за это время никакой помощи не предложили. Ну, это болючая тема – для отдельного разговора…

Вообще она вроде как воспитанная и тактичная женщина и у меня даже бывали моменты, когда я с радостью с ней общалась и ощущала что-то теплое. Но есть в ней такое, что перечеркивает все хорошее и даже ее сына заставляет бежать за тридяветь земель… После сегодняшнего он сказал мне такое: «Вот раньше, в детстве и подростковом возрасте, я не хотел общаться с родителями… А теперь, когда я взрослый, я бы с радостью сел и просто поболтал с ней, о жизни, о моем детстве. Но все эти разговоры сводятся к тому, что я плохо выбрит, давно не стригся, не начистил ботинки и вообще неправильно живу».

А самое тупое, что она не понимает, что она делает не так… И очень любит за общим столом повторять, что она всегда была идеальной мамой и ни в чем сЫночку не ограничивала, поэтому не понимает, почему он так редко звонит и приезжает.

С Рождеством, дорогое мамо! Спасибо за такой чудесный вечер и рождественские чудеса.

 

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги